Княженика

 Княженика сорт БЕАТА (Beata) Среднего созревания

Княженика сорт БЕАТА (Beata) Среднего созревания

 Княженика сорт БЕАТА (Beata) Среднего созревания. Шведский сорт. Подходит для опыления други..

450 р.

Княженика  СОРТ АУРА (AURA) ( среднее созрев.)

Княженика СОРТ АУРА (AURA) ( среднее созрев.)

Княженика сорт АУРА (Aura) Среднего созревания. Финский сорт. Финский гибрид. Подходит для опыления..

450 р.

Княженика сорт "АСТРА (ASTRA)" Среднего созревания

Княженика сорт "АСТРА (ASTRA)" Среднего созревания

Княженика сорт "АСТРА (ASTRA)" Среднего созревания. Финский сорт. Финский сорт. Rubus arcticus ste..

450 р.

Княженика СОРТ АННА (ANNA) ( средне-позднее созрев.)

Княженика СОРТ АННА (ANNA) ( средне-позднее созрев.)

 Княженика сорт "Анна" Средне-позднего созревания. Шведский гибрид.Rubus arcticus stellarctic..

450 р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Княженика

Княженика — царская ягода

Замечательная северная ягода морошка известна многим. А вот о княженике мало кто слышал.

Княженика — самая вкусная и ароматная северная ягода, красивое и полезное растение. Это многолетнее травянистое растение имеет небольшую высоту, длинное ползучее корневище, которое тянется на глубине 10-25 см. Стебли разветвлённые, усов княженика не образует. Листья похожи на листья земляники. Плод напоминает малину. Эта ягода с приятным ароматом имеет привкус ананаса.

Плоды княженики употребляют в пищу не только в свежем виде, но и делают из них мармелад, морс, вино, варят варенье и компоты, отжимают сок. Варенье из княженики с привкусом ананаса и персика, очень душистое, вкусное. В этой целебной ягоде содержится фруктоза, глюкоза, яблочная и лимонная кислоты, витамин С и органические красители. Иногда плоды княженики сушат или замачивают.

Молодые листья сушат на солнце и заваривают с ними чай, для чая можно использовать и сушёные ягоды. Если к листьям княженики добавить листья смородины и Иван-чая, то чай получается очень оригинального вкуса. Сок из княженики придаёт бодрость, утоляет жажду, помогает снизить температуру.